EN [退出]
谢安赴宴PPT>中国新闻

_叶滨:华尔街不了解中国公司 创业者是最疯狂的人

2017-11-18 03:14
清科创投董事总经理叶滨。(来源:搜狐财经)

清科创投董事总经理叶滨。(来源:搜狐财经)

2011年11月5日,云集50余名精英企业家和重量级经济学家的搜狐企业家论坛年会在北京隆重举行。本次年会以“再平衡、动增长:不确定年代的确定”为主题,在风投“疯投”:成为“巴菲特”分论坛上,清科创投董事总经理叶滨表示,由于认识上的偏差,中国企业到海外资本市场将面临很大的不确定性,创业成功是偶然的,失败是必然的,创业者是最疯狂的人。

华尔街不了解中国企业

叶滨指出,华尔街对中国企业的认识,和我们自己的了解有区别。他举例说,前两天国外一个做空的公司,以凤凰新媒体作为指标,认为360的股价只值现在的四分之一。因为这样一个报告,360当时股票跌了10%几,跌到十几块钱。“所以从资本市场来说有着不确定性,尤其是中国企业到海外市场,就面临着说你的故事能不能被海外的投资人能接受的一个事情。像百度这样的公司,因为有谷歌作为参照物比较容易理解,假如说中国新的模式,不一定是360,我们所有传统的企业,即使在美国上市了,上市以后,可能因为境外投资人对你们不了解,也会产生这种影响。”

他建议,投资人面对这样一个资本市场应该谨慎选择投资对象。以自己所在的清科为例,专注于TMT行业早期投资,所需要关心的是不能能够找准一个真正正确的公司、一个好的团队,把这个好的事做起来。

创业者是最疯狂的人

叶滨认为,创业者当他选择做一件事情的时候,会把所有资源用上,家产、房子和车子都可以卖,把自己未来五年甚至十年的时间都拿出来,就像比尔盖茨做一辈子只做一家企业;同时,还要搭上你的个人信用和所有全部的人际关系, “作为一个创业10年、投资1年的人,对风头最大的感受一个是风险,另一个是疯狂。真正冒最大风险是创业这件事情,而真正最疯狂是创业者。”

风投有理性也有赌的成分

至于风险投资公司,叶滨认为,它有角色机制,包括有相关专业人士参与,都会有一定理性的,其实有赌的成分,但是还是做了很多的判断,跟创业者这种疯狂程度还是很不一样的。“如果说创业者要把一件事做成功回报是最高的,那么风险投资就是做一个所有的中间资助者,获得了相应的回报。”

同时,他觉得真正要成为一个优秀的投资人要非常的专注,不要想着我既投移动互联网,同时又去投一些传统企业,“假如说每个人都比较专注的做投资的话,我相信对创业者,对投资者有更大的投资回报的好处。”

当前文章:http://38065.ddqdgj.cn/system/20171116/8ts25b.html

发布时间:2017-11-18 03:14

ssw泰隆  拍月亮用什么模式  饶怒的近义词  电商学校  农产品特产购物电商  中国钱币收藏价格表  繁星直播间  柯尼塞格  空调挂机漏水怎么回事  徐州天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _叶滨:华尔街不了解中国公司 创业者是最疯狂的人 All rights reserved-网站地图站点地图

最近妹妹有点怪 完整版_刀锋战士杀女友痛不欲生 警方称其供认误当窃贼